建议升级浏览器版本到最新版本!
X
2020年5月9日 星期六

知律法于心 守法律于行——和平区民族宗教政策法规宣传月系列活动正式启动

来源: 和平统战发布时间: 2021-08-16 15:11

8月6日,和平区民族宗教政策法规宣传月系列活动正式启动。区委统战部有关负责同志主持启动仪式。系列活动以民族宗教专题培训为先导,引导全区各族群众树立正确的国家意识、公民意识、法治意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。区有关单位负责同志、民族宗教界代表人士、部分社区网格员代表参加。



    活动邀请天津市社会主义学院统一战线理论研究中心执行主任吴星辰教授作专题辅导。


    区委统战部有关负责同志指出,要深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实中央、市委市政府关于开展法治宣传教育的第八个五年规划的部署,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,加大全民普法力度,切实发挥好民族宗教系统法治宣传教育的积极作用。

今年以来,和平区通过线上线下联动的方式,借力媒体大力宣传党的民族宗教工作政策理论和法律法规。以深入贯彻习近平法治思想为目标,以提升公民法治素养为重点,以精准普法活动为抓手,开展全面深入持久的法律宣传活动。向全区所有单位发放《宗教事务条例》《天津市宗教事务条例》等2000余册;向基层民族宗教工作网格员发放《应知应会手册》460余册;开展民族宗教工作政策法规宣传3场;以“和平夜话”实践活动为载体,以满足群众法律需求为出发点和落脚点,结合法治政府创建工作,开展百人律师团进街道、进社区、进宗教活动场所、进企业、进网络、进千万家活动数场。让民族宗教法治宣传主旋律唱响在大街小巷,回荡在人民心中。

    和平区始终将宣传教育和思想引领作为凝聚共识、汇聚力量的重要抓手,在“四史”学习教育期间,举办“学党史、感党恩、跟党走”和平区宗教界四史学习读书沙龙活动;组织全体教职人员观看庆祝中国共产党成立100周年大会并参加专题报告会;组织部分教职人员参加专题法治讲座。通过深入开展形式多样学习宣传,增强践行“爱党爱国爱社会主义”的自觉行动,不断巩固和发展“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的良好局面,奋力谱写新时代高质量发展新篇章。


附件:

分享到: