建议升级浏览器版本到最新版本!
X
2020年5月9日 星期六
当前位置:首页 > 新闻中心 > 民宗动态

宝坻区委统战部开展宗教领域安全生产排查整治工作

来源: 宝坻统战发布时间: 2022-04-29 17:07

4月26日,宝坻区委统战部会同区应急管理局、区消防支队对重点宗教活动场所开展安全生产排查。区委常委、统战部部长刘兰凤同志参加。



检查组先后深入城关清真寺、广济寺、牛家牌镇辛庄子天主教堂等重要点位,开展实地检查。区应急管理局、区消防支队专业技术人员现场指出场所存在的安全隐患,并根据不同场所特点,对场所负责人进行了有针对性的安全知识培训。


刘兰凤同志从提高安全意识、加强安全管理、落实安全责任三个方面提出具体要求,一是要增强安全意识,街镇、村居、宗教活动场所都要时刻绷紧安全这根弦,坚持“隐患就是事故、事故就要处理”的理念。二要加强安全管理,宗教活动场所要按照消防、电力、燃气、特种设备、电动自行车、疫情防控等六方面安全要求,建立健全场所安全制度,添置安保设备,严防安全事故发生。三要落实安全责任,安全生产要抓在平常、严在经常、融入日常,街镇和村居要定期对宗教活动场所开展检查,确保不留死角、不留盲区、不留空挡、不留后患。

附件:

分享到: