建议升级浏览器版本到最新版本!
X
2020年5月9日 星期六
当前位置:首页 > 新闻中心 > 民宗动态

红桥区召开区委民族工作会议暨全区宗教工作会议

来源: 美丽红桥发布时间: 2022-04-28 16:03

  4月25日下午,红桥区召开区委民族工作会议暨全区宗教工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议、全国宗教工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实市委民族工作会议暨全市宗教工作会议精神,总结部署红桥区民族宗教工作,区委书记李清出席会议并讲话。


会议由区委副书记靳凡主持,区委常委、区委统战部部长赵霞就做好新时代我区民族宗教工作进行了部署。




李清指出,要提高政治站位,深化思想认识,始终站在捍卫“两个确立”的高度,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实市委、区委关于民族宗教工作的决策部署,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣抓好落实。


李清强调,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入开展民族团结进步宣传教育,办好第29届民族团结月,加强阵地建设,营造民族团结的浓厚氛围;要持续提升民族事务治理能力,进一步发挥民族宗教事务“9+9+9”工作机制作用,确保民族宗教工作有人能抓、有人会干。


李清强调,要严格落实党的宗教工作方针,着力夯实宗教工作基础,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要持续加强思想政治引领,强化社会主义核心价值观引领,切实掌握宗教工作主动权;要全面提升宗教工作法治化水平,管控调疏、综合施策。

李清强调,要加强党的领导,始终高度重视民族宗教工作,把民族宗教工作纳入重要议事日程,定期研究重要问题,推动党中央和市委决策部署落地落实;要加强民族宗教工作干部队伍建设,培养壮大民族宗教工作基层干部力量,努力建设一支政治坚定、业务精通、行动有力的民族宗教干部队伍;要推动构建民族宗教工作新格局,发挥好区委统一战线工作领导小组统筹协调作用,有关部门依法履职,百倍用心、担当作为,努力推进我区民族宗教工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和市第十二次党代会胜利召开。

区级相关领导、各相关单位主要负责同志参加。





附件:

分享到: