建议升级浏览器版本到最新版本!
X
2020年5月9日 星期六
当前位置:首页 > 新闻中心 > 民宗动态

两幅精品手绘地图作品由天津市民族文化宫永久收藏

来源: 市民族文化宫发布时间: 2020-12-08 17:14

2020年11月26日,热心市民刘树槐先生向天津市民族文化宫捐赠了两幅手绘地图作品,分别为《天津西头胡同图》、《天津老城街巷图》。

捐赠仪式上,市民族宗教委一级巡视员刘佩年同志向刘树槐先生颁发收藏证书。刘佩年同志对刘树槐先生的人文情怀致以崇高敬意,并指出,天津市民族文化宫需要更多的名家、名篇涌现,助力提升文化软实力,助力讲好民族文化宫的故事,讲好身边故事,讲好中国故事。

据刘树槐先生介绍,他从20世纪80年代开始收集我市西北部街巷和胡同信息。此次捐赠的两幅手绘地图作品,是刘树槐先生疫情期间在其孙刘博丰的辅助下,历时九个月精心绘制而成,参考了《天津市红桥区地名录》,用米立格纸缩放比例如实呈现的街巷胡同,饱含了对家乡的拳拳深情。

附件:

分享到: